Spesifikasi vivo v 15 TERBARU

Vivo V15 Terapkan AI Octacore 2.1GHz + RAM 6GB, Jaminan Anti Lag? 

Daftar dan spesifikasi harga vivo v15 terbaru


Purtekno : Smartphone yang lemot bukan hanya bikin emosi, tapi terkadang juga bisa bikin kita bisa kehilangan momen berarti. Jadi jangan salahin pengguna jaman now yang udah pada melek sama spek hp, selalu menimbang dalam memilih smartphone yang tepat dan sesuai kebutuhan agar nanti tak menyesal di kemudian hari. Performa atau kinerja menjadi salah satu faktor yang dipertimbangkan ketika mau beli handphone, agan juga gitu kan?  Kinerja ponsel dipengaruhi bukan hanya dari bekal prosesor atau besaran RAM saja gan, namun dari segi OS juga pengaruh banget! Apalagi jaman sekarang teknologi smartphone tersemat teknologi berbasis AI yang punya andil dalam manajemen kinerja ponsel. Vivo Smartphone baru banget ngeluarin tipe baru, Vivo V15 sebagai penerus generasi V-series.

Dalam kaitan urusan performa, kira-kira seperti apa yah Gan.. ? Sebelum menilik dari spek jeroannya, ane ingetin lagi nih gan kalo untuk tipe ini dijual dengan harga Rp. 4.399.000, yang dengan 4 jutaan ini segi performa dibekali dengan spesifikasi dan teknologi kayak gini nih ..

 Untuk ngedukung aktivitas multitasking dan gaming yang people jaman now demen banget, Vivo membekali V15 dengan menggunakan prosesor AI Octacore 2.1GHz yang di-duetkan RAM 6GB, terus kalau untuk memori internalnya sudah nampol koq gan, ROM sebesar 64GB yang bisa agan ekspansi hingga 256GB menggunakan microSD udah cukup banget buat nampung foto/video/aplikasi atau koleksi lagu-lagu kesukaan kalian, Gan!.

Mantulnya lagi nih gan, Vivo V15 menerapkan Funtouch OS 9 (berbasis Android 9.0) yang makin ngibrit karena sudah ada kecerdasan buatan (Jovi) yang lebih kuat, yang bisa jadi asisten pribadi yang memahami kebutuhan dan keinginan pengguna lebih baik dari sebelumnya.Pada Jovo sekarang ada Image Recognizer yang didukung AI memiliki akses ke hampir 100 platform e-commerce, sehingga gampang melakukan pencarian melalui database lebih dari setengah miliar produk. Pengguna kini bisa langsung nemuin produk yang dibutuhkan jadi lebih cepat dan praktis, pastinya ini emang tujuannya agar pengguna bisa ngerasain pengalaman belanja yang asik dengan bantuan dari teknologi AI.

Daftar dan spesifikasi harga vivo v15 terbaru


 Untuk mengakses fitur AI yang lebih canggih, bisa dibuka lewat fitur Smart Button baru pada sisi kanan Vivo V15; tekan satu kali untuk mengaktifkan Google Assistant, atau tekan dua kali untuk mengaktifkan fitur Jovi Image Recognizer. Fitur ini akan memastikan pengalaman mobileyang lebih mudah, intuitif, dan cepat.

Khusus Kaskuser yang gamers, fitur Game Mode 5.0 pada Vivo V15 udah mengalami peningkatan yang signifikan. Muncul dengan Competition Mode baru yang mengalokasikan sumber daya sistem untuk memprioritaskan kinerja game, serta Dual-Turbo yang mengurangi frame-drop hingga 300% dan meningkatkan gameplay yang lebih smooth.

 Biar agan berlama-lama menggunakan Vivo V15 jangan khawatir karena baterai yang cepet tiris, soalnya versi ane ini baterai udah gede banget gan! Ponsel terbaru ini punya kapasitas baterai 4.000 mAh. Tersemat pula teknologi Dual-Engine Fast Charging agar saat agan nge-charge pun bisa cepat dan aman, ini berkat penerapan 9 (Sembilan) lapis pelindung keamanan baterai ketika dalam proses pengisian daya. Segi lain yang sangat menarik dari Vivo V15 adalah penggunaan sisi kameradan desain, dimana konsep layar FHD+ Ultimate All Screen berukuran 6,53 inci dan rasio aspek 19,5:9 dengan resolusi 1.080×2.340 FHD+ dan rasio layar-ke-bodi mencapai 90,95%. Pada bagian bingkai samping dan atasnya sendiri udah direduksi menjadi 1,75 mm dan 2,2 mm.

Daftar dan spesifikasi harga vivo v15 terbaru

Baca juga artikel lainya :


Layar yang luas tentu nantinya bakal bikin agan sista pengalaman main games atau nonton film jadi lebih mantul!. Setelah ngelihat detil spesifikasi Vivo V15 di sini, kalau ane berpendapat sih nih hp emang sudah sesuai sama harganya. Sayangnya sekarang masih masa Pre-Order (5 - 11 Maret) di Vivo Official Store, tapi ada juga sih promo spesial di beberapa e-Commerce kayak Akulaku, JD.ID, Lazada, Shopee, Blibli, dan Tokopedia yaitu 100% Cashback pembelian Vivo V15 serta Gift Box spesial senilai Rp1.000.000,-. .

Cocok nih buat agan yang gamers tapi kadang suka foto-foto juga, jadi nge-game aman dan foto/selfie juga nyaman karena hasilnya yang kinclong!


 Kalau pendapat lo gimana Gan???  jangan lupa coment like dan share ya

Related Posts:

Smartphone baru xiomi Mi SE 9

smartphone baru Xiaomi Mi 9


Purtekno- Xiomi baru baru ini merilis  Smartphone terbaru nya yang di beri nama Xiomi Mi SE 9
di cina, menariknya, Xiomi ini akan di pasarkan secara global untuk memperluas pemasaranya

Dilansir dari halaman GSM arena, selasa (26/03/19) Hadirnya smartphone ini secara global tentu bukan tanpa sebabnamun memang karena adanya demam atau minat pasar yang sangat tinggi

walaupun demikian ini masih belum di ketahui akan jumplah dari pasar global MI 9 SE. semoga segera ada kejelasan dari xiomi


ohya MI 9 SE ini juga merupakan smartphone pertama dengan kapasitas Prosesor Snapdragon 713 soC.

Kemudian pada agian Hanset ini juga di lengkapi dengan RAM 6GB dan penyimpanan internal 128GB.
dan spesifikasi lainya yg akan hadir ialah Layar Full-HD 5,97 inci, kamera belakang dengan konfigurasi 3 kamera
( 48MP + 13MP + 8MP ) dan di kamera depan menyematkan 20MP


jadi siapa yang Tidak sabar menunggu kehadiran smartone terbaru dari Xiomi ini heheh

Baca juga artikel lainya : xiomi realmi ini hanya 2jt

Related Posts:

Dengan 2 jt xiomi realmi ini bisa anda miliki

Purtekno Walau terbilang baru tapi kehadiran smartpohne Realme menurut saya emang paling jago bikin panas pasaran smartpohne entry level. Apalagi kalau melihat smartphone terbarunya yakni si Realme 3 yang baru-baru ini dirilis di Indonesia Gan. Dengan harga yang terbilang terjangkau, Realme 3 ngasih banyak hal yang bikin smartphone ini jadi makin unggul di kelasnya


spesifikasi hp xiomi realmi


Pertama ya jelas performanya Gan. Untuk performanya, Realme 3 dibekali dengan prosesor MediaTek Helio P70 dengan didukung lagi oleh padanan hardware grafis ARM Mali-G72 MP3 GPU pada 800 MHz/900 MHz untuk menjamin kinerja yang lancar. Skor benchmark AnTuTu dari Realme 3 sendiri terbukti lebih unggul dibanding beberapa pesaingnya seperti Asus Zenfone Max Pro M2 dan Samsung M20.

Dari pengalaman temen saat menggunakan pun,  tidak menemukan masalah yang berarti untuk melakuan beragam kebutuhan dan multitasking termasuk untuk main game-game berat sekalipun. Ketika ane jajal untuk main game MOBA seperti AOV, tak ada kendala yang berarti.Realme 3 juga nggak gampang panas ketika digunakan saat bermain game. Mantap lah.



spesifikasi hp xiomi realmi


Nggak cuma itu, yang bikin ane semakin suka dengan Realme 3 adalah karena Realme 3 juga sudah didukung oleh sistem operasi Android Pie 9 terbaru yang juga dibalut oleh Color OS terbaru yakni Color OS Versi 6.0. Ini bikin beberapa perubahan yang signifikan pada Realme 3 dibanding saudara-saudaranya terdahulu. Salah satunya bikin Realme 3 punya tampilan yang jadi makin simple dan bersih

Soal keamanan, Realme 3 juga ngasih fitur-fitur komplit. Mulai dari fitur face unlock sampai fingerprint scanner yang ketika digunakan menurut ane sangat responsif. Ini juga yang bikin ane demen sama Realme 3 ini.



Baca artikel lainya :




Kalau ngomongin kamera, Realme 3 menurut say juga sudah melakukan beberapa peningkatan dari smartphone Realme terdahulu. Kamera utama 13 MP + 2 MP hadir dengan bukaan lensa f/1.8 sehingga bikin Realme 3 makin bisa diandalkan untuk urusan pengambilan gambar. Sementara di bagian depan Realme 3 juga udah menyematkan kamera depan 13 MP dengan kombinasi lensa 5P dengan aperture f/20. Kamera Realme 3 juga sudah hadir dengan kemampuan scene recognition berbasis AI yang bikin hasil foto makin top. Plus UI kamera Realme 3 juga sangat ringan dan mudah digunakan. Penting lah untuk pengguna yang mau hal-hal simple kayak ane gini.

Fitur-fitur yang diberikan untuk mendukung kamera Realme 3 seperti chroma boost dan nightscape juga menurut ane bikin Realme 3 makin top markotop. Baik indoor maupun outdoor, baik terang maupun gelap hasil fotonya menurut ane nggak mengecewakan Gan.


harga dan spesifikasi hp xiomi realmi


Soal daya tahan, dari pengalaman temen saya, Realme 3 juga bisa dibilang cukup tangguh. Dengan baterai 4230 mAh, ponsel ini bisa bertahan hingga sehari lebih untuk penggunaan normal seperti membuka sosmed. Tapi untuk penggunaan berat seperti bermain game, buka sosmed, dan menjalankan banyak aplikasi seperti aplikasi chating dan mendengarkan musik, Realme 3 tetap bisa bertahan seharian. Soal ketahanan baterai, Realme 3 juga punya fitur screen battery optimization yang bisa membantu penggunaan daya baterai untuk smartphone ini lebih efektif.

Dan dari kesimpulan selama pemakaian ane, Realme 3 memang cukup ngasih pengalaman yang memuaskan.

Nggak Cuma performa yang oke, Realme 3 juga bisa memenuhi banyak kebutuhan penggunanya dengan beragam fitur yang ada. Dari urusan gaming,foto-foto, nonton video sampai multitasking lainnya semua tetap bisa dilakukan dengan nyaman. Plus, harganya juga sangat terjangkau dan nggak terlalu menguras kantong. Jadi kalau ada yang nanya apa komentar ane soal Realme 3? Jawabannya Cuma yah worth it to buy terutama kalau ente emang punya budget di angka 2 jutaan doang kok Gan.

Gimana dengan pendapat kamu Gan?

Related Posts:

Mencari Ponsel Android Hilang Yang Nada Deringnya Diam

Mencari Ponsel Android Hilang Yang Nada Deringnya Diam


Apakah Kamu pernah mengalami ketika ponsel Android milikmu terselip atau hilang entah di mana, tapii begitu kamu misscall eh ternyata nada dering kamu setel kecil atau diam (silence / mute)? Gimana Sebal kan?

 Nah, dengan trik berikut ini insyalloh kamu bisa menghindarkan hal tersebut.

Kejadian ponsel terselip memang sering terjadi. Kalau suara nada dering besar, kamu tinggal menelpon atau misscall, dan mencari suaranya.

Nah, Tapi kalau volume ringtone kecil atau ponsel kamu silence, tentunya tidak akan terdengar nada deringnya. Jadi ya percuma saja betuk kan ?

Untungnya ada trik yang bisa membantu untuk hal ini. Tepatnya trik ini untuk memulihkan volume nada dering ponsel atau memaksimalkan volume suara. Dengan begitu ketika kamu misscall, suara terdengar kencang.

Cara Meningkatkan Volume Ponsel Hilang Dari Jauh

Untuk  melakukan hal ini, kita membutuhkan aplikasi IFTTT. IFTTT (If This Then That) ini adalah layanan otomatisasi dengan integrasi berbagai layanan. Aplikasi ini bekerja dengan membuat resep (disebut applet) yang berisi pemicu (trigger) di satu aplikasi dan reaksi di aplikasi yang lain.

Kamu bisa pergi ke situs IFTTT atau mengunduh aplikasi Android layanan itu. Kalau belum buat akun, silakan buat terlebih dahulu. Kalau sudah, mari kita mulai mengatur trik ini siap ?.



Baca artikel lainya ;



1. Masuk ke My Applet (ikon paling kanan di bilah navigasi)

2.Buat applet baru dengan tean tombol ‘+‘ di kanan atas.

3.Saat melihat tulisan “if this then that”, tekan tombol ‘this‘ untuk membuat pemicu (trigger).

4.Cari dan pilih Android SMS.

5.Akan hadir beberapa pilihan pemicu di sana. Pilih ‘New SMS received matches search‘.

6.Ketik kata yang jadi pemicu. Misalnya: maksimal.

7.Kalau sudah, kamu akan bertemu tulisan “if this then that” lagi. Tekan tombol ‘that‘ untuk membuat reaksi.

8.Cari dan pilih Android Device.

9.Saat muncul pilihan tindakan reaksi, pilih ‘Set ringtone volume‘.

10.Atur volume sesuai kebutuhan (100% adalah pilihan bagus).

11.Kalau sudah, tekan ‘Finish’ untuk menyimpan applet tersebut.

Anda bisa menyalakan notifikasi untuk ketika setiap tindakan berjalan.


Silahkan mencoba semoga tips di atas bisa membantu ketika ponsel Android kesayanganmu terselip atau hilang. Terutama kalau sebelumnya kamu mengatur nada dering dengan volume kecil atau malah di-mute. Selamat mencoba.

Artikel ori

Related Posts:

Download template mirip Liputan 6


Anda penguna website wordpress yang sedang mencari Template yang sesuai dengan nice yang akan anda tanamkan dalam blog anda,

pada kesempatan kali ini purtekno.com merekomendasikan sebuah Template mirip liputan 6 dengan segudang fitur  yang akan memanjakan anda sebagai pengguna dan tentunya visitor akan puas dengan tampilan website anda,

silahkancek fitur yang di tanamkan template yang mirip liputan 6 ini

FITUR LENGKAP


  1.  WordPress 5.1+
  2.  Responsive Design
  3.  Video Embed Support
  4.  Social Network Embed Support
  5.  Content Preloader
  6.  Ajax Content Request
  7.  Lazyload Images
  8.  SEO Optimized
  9.  Breadcrumbs Rich Snippet
  10.  NewsArticle Rich Snippet
  11.  WebPage Rich Snippet
  12.  Website Rich Snippet
  13.  Unlimited Color Schemes
  14.  Sidebar Right or Full width Layout
  15.  Beautiful Mobile Menu
  16.  Post Headline
  17.  Highlight Post on Homepages
  18.  Built with HTML5 & CSS3
  19.  Tag Verified
  20.  Custom Tag Meta Field
  21.  Related Post
  22.  Social Sharing
  23.  Facebook Comment
  24.  Ads Manager
  25.  Search Engine Optimized
  26.  Chrome Compatible
  27.  Safari Compatible
  28.  Firefox Compatible
  29.  IE10+ Compatible
  30.  Support Autoptimize & Litespeed Cache
  31.  Fully Support with SEO Plugins
  32.  Clean Code
  33.  Full Support
  34.  Documentation
  35.  Facebook Groups Support
  36.  Lifetime Access
  37.  Free Updates
Gimana mantap kan, semua fitur di atas adalah support yang di berikan sang fendor selaku 
pemilik temes yang mirip liputan 6 tersebut


Bagi yang sudah penasaran dngan tampilannya, mungkin anda sudah terbiasa dengan tampilan pada website liputan6 karena tampilan template ini hampir 100% mirip dengan liputan6.com

Ok,jadi yang masih penasaran bisa langsung lihat pada tombol dibawah ini.



DOWNLOAD INFO





Related Posts:

Daftar harga hp oppo terbaru


oppo







OPPO pada awalnya dikenal sebagai produsen perangkat elektronik.
Namun belakangan OPPO juga menggarap segmen gadget dengan merilis smartphone.
Perusahaan asal Cina ini tergolong berhasil dalam menghadirkan inovasi dan
 teknologi terkini pada jajaran smartphone buatannya.
Berhasil di industri smartphone, nama OPPO pun kian melambung
pada tahun 2016 seiring dengan maraknya tren selfie. Ya! OPPO berjaya di beberapa negara
 Asia, termasuk di Indonesia dengan
merilis smartphone bertajuk “Selfie Expert” seperti OPPO F1, OPPO F1 Plus, dan kini sudah memasuki OPPO F9.
Di pasar Indonesia pun OPPO berhasil membuktikan dirinya untuk menjadi produsen smartphone terdepan. Perangkat yang diciptakan mampu menarik perhatian banyak konsumen, terutama terkait dengan spesifikasi hardware yang dihadirkan.



























OPPO A3s

OPPO diam-diam kembali membuat kejutan di pasar smartphone Indonesia
dengan menghadirkan OPPO A3s.
Smartphone ini sendiri bisa dibilang adalah versi terjangkau dari OPPO F7 series.
Menariknya, inilah A Series pertama yang disokong dengan dukungan dual-camera.
Tak hanya itu, OPPO juga membenamkan beberapa hal menarik lainnya yang bakal menjadi nilai jual
smartphone ini, diantaranya baterai berkapasitas jumbo. Dibanderol seharga Rp2 jutaan,
apakah smartphone ini layak untuk kalian pinang?

daftar harga oppo terbaru





















Related Posts:

5 Situs web untuk membuat aplikasi android ( tanpa paham koding )


purtekno berbagi : saat ini banyak bermunculan aplikasi baru bermunculan

di beranda anda, apakah anda tau ternyata untuk membuat aplikasi tersebut
anda bisa memanfatkan beberapa situs web untuk membuat aplikasi tersebut tanpa
harus menguasi coding

cara membuat aplikasi nya juga simpel saja, anda hanya perlu memnentukan aplikasi apa yang akan anda buat dan mulai action. silahkan anda jelajahi bebrapa situs penyedia layanan
untuk membuat aplikasi di bawah ini

1. MIT app inventor



Mit app inventor adlah layanan proyek dari massachuest institute of teknologi ( MIT ) yang sengaja di buat
untuk pemula  untuk membuat aplikasi android dengan cara block-based programingtool,
tampilanya pun sederhana dan mudah di pahami

2. APPpei



dengan mengunjungi situs ini anda sebagai pegguna dapat membuat aplikasi android
secara online dan mudah ( tanpa coding )
untuk memulainya anda cukup login dan memilih katgori aplikasi yang ingin anda buat

3, AAPyet

selanjutnya appyet juga penyedia layanan untuk membuat aplikasi android secara online. situs appyet 100% menggunakan  kode nativ sehingga
anda sebagai pengguna dapat membuat aplikasi android dengan mudah dan secara online dan tiak perlu mengerti bahasa pemograman

kereenya lagi situs appyet ini juga mendukung pembuatan aplikasi
seperti RRS,HTML5<podacast,youtube,tanpatalk,twitter dll

cara membuat aplikasinya pun juga mudah silahkan langsung kunjungi appyet

4.Appgeyser


appgeyser adalah situs pembuatan aplikasi yang fiturnya kurang lebih sama dengan situs situs di atas
malah menurut purtekno appsgeyser ini sangant user friedly untuk anda pemula yang inin belajar membuat aplikasi android

di appgeyser juga terdapat bebrapa katagori aplikasi yang bisa anda buat diantaranya website,messenger,map,RSSdan lainya

selain itu di appgeyser anda juga bisa membuat game android lho yang bisa anda upload langsung ke playsore

5. Andromo



situs terakhir adalah andromo yang merupakan situs untuk membuat aplikasi android
dengan mudah tanpa paham bahasa koding, di dalam situs andromo anda bisa membuat aplikasi seperti audio player,map,navigation,facbook,twitter dll

selain itu di andromo juga memberikan fitur monetization agar pengguna yang membuat aplikasi dapat memasang iklan dan mendapat penghasilan dari iklan yang tayang
dan banyak lagi deh fitur lainya, silahkan kunjungi situsnya
dan mulai berexplorasi


sip mungkin cukup semoga apa yang kami sajikan bermanfaat dan anda
bisa segera praktek untuk cara membuat aplikasi android yang anda inginkan,
jika anda saran silahkan tinggalkan jejak di commentar ya

Related Posts:

Cara mudah kirim pesan massal di whatsapp

Purtekno review pada artickel kali ini purtekno ingin berbagi informasi tentang bagaimana cara mudah kirim pesan massal di whatsapp hanya dengan tools rekomendasi purtekno
jika anda pembisnis online,internet marketer tentu software ini akan cocok aanda gunakan, untuk mendatangkan pelanggan pelanggan baru di whatsapp anda


Mengutip di Viva pada Mei 2018, WhatsApp telah memiliki 1,5 miliar pengguna dan sudah mengirim sebanyak 65 miliar pesan melalui aplikasi WhatsApp maupun WhatsApp web per harinya.

Adapun selama tiga bulan terakhir pengguna rela menghabiskan waktu bersama WhatsApp sebanyak 85 miliar jam atau 3,5 miliar jam per hari.

Yang menariknya adalah adanya pergeseran kebiasaan pengguna yang didominasi generasi milenial, di mana sebelumnya senang berkomunikasi di “media sosial tradisional” seperti Facebook atau Twitter, kini beralih ke WhatsApp.

Tiidak hanya itu, pada awal thun 2018, Apptopia telah melaporkan bahwa aplikasi WhatsApp memimpin daftar aplikasi yang paling banyak diunduh untuk kategori media sosial. Aplikasi whatsapp meraih sekitar 924 juta unduhan.
Jumlah ini mengalahkan sembilan aplikasi media sosial lainnya, seperti Facebook Messenger dan Facebook, serta Instagram.

LANTAS KESIMPULAN APA YANG BISA KITA AMBIL?
# Calon Pembeli Akan Banyak Hadir Disana
# Hanya Modal Kuota Bisa Promosi Gratis
# Personal Chat Hampir 100% Akan Dibaca
# Platform Aplikasi Whatsapp Sangat Lengkap


Sebuah Aplikasi desktop untuk melakukan WhatsApp Marketing dengan fitur yang sangat powerful.

nah mantapkan, tapi tunggu dulu, simak fitur apa saja yang akan anda dapatkan.

Fitur software Whatsapp Massal ini perlu anda pertimbangkan karna anda bisa melakukan
beberapa hal di bawah ini :





  • Kirim pesan Text Dengan Software Whatsapp Massal Anda bisa mengirim pesan text sebanyak apapun.
  • Kirim Pesan Gambar Whatsapp Massal memberikan kemudahan untuk pengiriman Gambar disertai dengan Caption.
  • Multi Akun Whatsapp WHatsapp Massal bisa digunakan untuk Akun Whatsapp manapun.
  • Impor Kontak Memudahkan terget pengiriman. Dan impor dari txt atau csv
  • Export Kontak Memudahkan kita menyimpan No dengan extention .txt.
  • Import Pesan Memudahkan pengiriman pesan dengan impor txt
  • Scrape Nomor whatsapp member group dengan cara termudah
  • Atur waktu Delay pengiriman pesan
  • Hapus history setelah pesan terkirim
  • Otomatis Hapus Pesan setelah terkirim
  • Simpan dan Buka Campaign
  • Multi Akun Whatsapp
  • Unlimed kirim pesan



jadi tunggu apalagi jika anda berminat dengan fasilitas yang ditawarkan software kirim pesan massal di whatsapp ini buruan ambil DISINI
Baca juga artikel lainya tentang seo dan blacklink DISINI dan DISINI



Related Posts: