7 Aplikasi Keren Untuk Smartphone ini Wajib Kamu Coba

7 Aplikasi Keren Untuk Smartphone Yang Wajib Kamu Coba

Aplikasi Keren Untuk Smartphone tebaru

Punya ponsel pintar tapi hanya digunakan untuk sekedar telpon atau SMS??? Yah, sayang
banget kan! Smartphone ditangan orang yang pintar tentu akan semakin maksimal fungsinya. Salah satu cara agar smartphone kamu bisa digunakan dengan baik sesuai kebutuhan yaitu melengkapinya dengan aplikasi.

Ada banyak aplikasi yang saat ini tersedia di Google Play Store, tentu tidak semuanya harus
kamu install, cukup pilih beberapa yang memang sesuai kebutuhan. Nah, diantara sekian jenis aplikasi, ada beberapa yang cukup menarik dan bisa membuat HP kamu jadi keren. Ini dia aplikasi keren untuk smartphone yang menarik kamu coba!

1. Air Drop

pemindahan file data dari smartphone ke PC

Sering melakukan pemindahan file data dari smartphone ke PC atau sebaliknya? Pastinya perlu kabel
data untuk media penghubung. Aktfitas pemindahan file biasanya banyak dilakukan oleh mereka yang seringkali bekerja menggunakan perangkat laptop atau computer, namun kini tidak perlu repot lagi. Berkat adanya aplikasi keren dan canggih seperti Air Drop, kamu tidak perlu lagi adanya kabel data.

2. Adobe Spark Post

download Adobe Spark Post

Untuk kamu yang ngaku anak milenial, hobi foto dan sering ngpost di medsos, kayanya wajib coba
aplikasi satu ini. Ya, Adobe Spark Post menawarkan beragam template yang pastinya bisa bikin hasil foto kamu jadi lebih kece! selain itu, tentu saja tersedia pula layanan edit foto yang bisa kamu gunakan untuk memaksimalkan tampilan foto agar lebih bagus. DOWNLOAD

Baca artikel lainya : Aplikasi repost repost instagram terbaik

3. Clap To Find


Pernah ga sih kamu lupa naruh HP? Pastinya pernahkan atau malah sering? Nah, kalo sudah begini
biasanya kamu bakalan panik nyari keberadaan HP. Cara yang bisa dilakukan adalah dengan meminta
orang lain untuk melakukan panggilan ke nomor telpon kamu dengan tujuan HP kamu bakalan berdering dan mudah dicari. DOWNLOAD

Dengan adanya aplikasi keren untuk smartphone seperti Clap To Find ini, kamu tidak perlu panik lagi saat lupa menaruh HP. Ketika Clap To Find diaktifkan kemudian pada waktu itu, kamu lupa menaruh HP, cukup hanya dengan menepukkan tangan saja, HP akan otomatis berbunyi. So, kamu jadi lebih mudah menemukannya.

4. Wave To Unlock

 aplikasi Wave To Unlock

Jika kebanyakan smartphone harus terlebih dahulu disentuh dan dibuka kuncinya dengan menggunakan
password, kode dan lainnya untuk bisa digunakan, maka aplikasi Wave To Unlock memungkinkan
penggunanya dapat membuka dan menyalakan HP cukup hanya dengan lambaian tangan tanpa harus
menyentuhnya. Gimana, Keren kan?! DOWNLOAD

5. SoundHound

download aplikasi premium SoundHound

Satu lagi aplikasi keren untuk smartphone yang tidak kalah menarik untuk dimiliki yaitu SoundHound.
Bagi kamu yang suka musik sepertinya wajib mencoba aplikasi ini. Salah satu kegunaan utama
SoundHound adalah mampu mendeteksi lagu yang terdengar dari media lain misalnya TV, radio dan lainnya. Jadi, saat kamu tidak tahu akan sebuah lagu dan hanya mendengar liriknya beberapa bait saja,
dengan aplikasi SoundHound, kamu bisa mengetahui judul lagu tersebut, selain itu aplikasi ini juga
menampilkan lirik lagu. Ada banyak jenis lagu yang bisa dideteksi oleh aplikasi SoundHound.

Baca artikel lainya : Aplikasi edi video terbaik sepanjang masa 

6. Truecaller

aplikasi mod Truecaller

Sebel ga sih kalo sering diganggu penelpon tidak dikenal? Pastinya! Aplikasi keren untuk smartphone
seperti Truecaller akan membantu kamu melacak keberadaan nomor telpon tidak dikenal tadi. Jika tidak
terlacak, setidaknya Truecaller bisa jadi aplikasi blokir nomor anonim yang sering mengganggu kamu. DOWNLOAD

7. Call Recorder

aolikasi mod Call Recorder

Untuk sebagian orang, mungkin aplikasi ini akan sangat berguna karena mampu merekam percakapan saat sedang melakukan penggilan telepon. Jadi, aplikasi Call Recorder akan menyimpan percakapan via telepon tadi dan pengguna dapat memutar ulang rekaman tersebut. Aplikasi keren untuk smartphone semacam Call Recorder ini bisa jadi alat untuk menyimpan barang bukti atau lainnya.

Sekian ulasan purtekno.com semoga bermanfaat ya,

Related Posts:

5 Aplikasi Repost Instagram di Android Terbaik dan Terpopuler PALING banyak di gunakan

Berbicara tentang android memang tidak ada habisnya sebab benda yang satu ini sudah menjadi salah satu kebutuhan yang harus dimiliki oleh setiap orang, mengapa?
Karena android memiliki peranan penting untuk membantu semua orang bisa melakukan komunikasi jarak jauh, untuk masalah pekerjaan,
atau hanya sekedar hiburan untuk mengisi waktu senggang. Di dalam Smartphone android harus membutuhkan adanya aplikasi,

Dan Playstore merupakan  layanan penyedia berbagai aplikasi android,
baik itu berbayar atau pun gratis untuk smartphone android anda. Berbagai macam aplikasi yang kalian butuhkan bisa kalian download dan install dengan mudah di play store.
Nah membahas mengenai instagram, di play store juga menyediakan aplikasi instafollow sampai dengan aplikasi repost instagram. Berbicara tentang aplikasi repost instagram, apa si kegunaan aplikasi tersebut buat kita para pengguna instagram?

Aplikasi Instagram sudah populer di gunakan oleh banyak orang sebagai aplikasi media sosial dimana kita bisa berbagi foto atau video tertentu kepada para pengguna instagram,
kita juga bisa melihat dan mengetahui foto atau pun video yang mereka bagikan.
Sedangkan aplikasi repost instagram sendiri merupakan aplikasi yang bisa kita gunakan untuk membagikan kembali kiriman seperti foto atau video pengguna instagram lain dengan cara mengambil cuplikan layarnya.
Sebab jika kita hanya mengandalkan aplikasi instagram saja tidak cukup untuk melakukan repost instagram.

Nah buat sobat pengguna android mungkin sedang membutuhkan aplikasi untuk repost Instagram,
di artikel kali ini saya akan berbagi 5 aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk merepost instagram,  secara online

Inilah 5 Aplikasi Repost Instagram di Android Terbaik  dan Terpopuler
Untuk penjelasan lebih rinci silahkan perhatikan uraian di bawah ini ya.

1.Repost for Instagram – Regrann

Aplikasi Repost Instagram di Android terbaik

Repost for Instagram – Regrann saat ini menyajikan tanpa adanya bayaran apapun untuk memakai aplikasi.
Aplikasi yang memang memudahkan para pengguna media sosial Instagram ini menyajikan fitur untuk repost apapun update yang ada di Instagram.

Kalian hanya cukup memilih menu dengan lambang titik tiga di sudut kanan atas, selanjutnya pilih copy share url sehingga kamu bisa langsung melakukan repost.
Selain untuk merepost,
kalian juga bisa menyimpan foto maupun video dari instagram dengan memakai aplikasi Repost for Instagram – Regrann loh sobat.
Kalian bisa juga langsung download dan memasangnya Download - disini

2.Repost and Save for Instagram

Aplikasi Repost Instagram di Android

Repost and Save for Instagram merupakan aplikasi yang mampu melakukan repost di Instagram tanpa rumit dengan interface yang simple.
Jika kamu memakai aplikasi ini untuk melakukan repost, maka akan tertera watermark di hasil repost. Aplikasi Repost and Save for Instagram ini juga menyajikan layanan untuk melakukan repost video yang di Instagram.
Tetapi jika kamu ingin melakukan repost video yang ada di Instagram, kamu diwajibkan menggunakan Repost and Save for Instagram Pro. Untuk yang repost and save for instagram tidak di pungut biaya apapun tapi jika menggunakan instagram pro kamu akan dikenakan biaya.
Langsung saja download dan pasang aplikasinya - Disini

Baca artikel lainya : 8 Aplikasi edit video android terbaik sepanjang masa

3.Repost for Instagram

Aplikasi Repost Instagram di Android gratis

Repost for Instagram menyediakan keringanan dalam melakukan repost di Instagram. Aplikasi ini besutan dari developer Red Cactus telah diyakini oleh lebih dari 180 ribu orang yang mengunduh.
Aplikasi dengan interface warna biru, membuat desain yang simple dan praktis serta mudah dipahami oleh penggunanya.

Cara menggunakan aplikasi ini cukup mudah, kamu hanya perlu klik simbol titik tiga di bagian sudut kanan atas kemudian pilih “copy share url” maka penggunanya bisa langsung merepost.
Hasil repost instagram tersebut akan tertera akun Instagram pemilik foto atau video yang kamu repost. Aplikasi repost Instagram yang satu ini gratis kamu dapatkan dengan mendownload melalui PlayStore. - Disini

4.Repost for Instagram RepostIt

Aplikasi Repost Instagram di Android

Aplikasi ini menyajikan layanan repost untuk media sosial Instagram dengan cara yang simple dan gampang sekali, langsung klik saja repost pada aplikasi.
Selain itu, aplikasi Repost for Instagram RepostIt ini juga menyediakan repost story Instagram, entah itu foto ataupun video.
Hanya dengan satu aplikasi Repost for Instagram RepostIt, kalian dapat melakukan repost untuk segala bentuk update-an yang ada di Instagram. coba - disini

Baca artikel lainya : Cara menghapus akun instagram orang lain ( permanent )

5.Insta Repost for Instagram

Aplikasi Repost Instagram di Android terbaru dan terbaik

Aplikasi yang satu ini merupakan salah satu aplikasi repost instagram besutan developer dan pembuat aplikasi InstaRepost. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini memberikan kemudahan dan kepraktisan untuk layanan repost di Instagram. Aplikasi Insta Repost for Instagram ini mampu melakukan repost untuk foto atau pun video. Aplikasi ini juga menyajikan repost tanpa adanya watermark. Klik - disini

Itulah pembahasan tentang 5 Aplikasi Repost Instagram di Android Terbaik dan Terpopuler ya. Semoga artikel ini membantu dan bermanfaat buat kamu dan yang akan membagikan lagi kiriman instagram atau repost instagram dengan mudah dan simple.
Jika ada yang masih di bingungkan mengenai berbagai aplikasi di atas, silahkan tanyakan dan tulis di kolom komentar ya.

Coba aja langsung dengan menginstallnya
Aplikasi ini bisa langsung kamu coba Untuk mencobanya secara langsung, kalian bisa langsung klik bagian link yg sudah kami sediakan

Related Posts:

Investasi Jadi Lebih Mudah Dengan Aplikasi Tanamduit


Investasi Jadi Lebih Mudah Dengan Aplikasi Tanamduit


purtekno.com Bicara soal investasi, pasti berkaitan erat dengan sesuatu yang dapat menguntungkan dan
meminimalkan kerugian. Seiring jaman yang semakin canggih, bentuk investasi tidak lagi berupa benda seperti emas atau tanah, melainkan beragam bentuknya. Salah satu yang kini cukup menarik masyarakat khususnya mereka yang memiliki modal kecil namun ingin mencoba berinvestasi adalah dengan reksa dana.

Keberadaan Reksa dana ini menjadi semacam wadah bagi investor kecil yang memiliki dana dan
pengetahuan terbatas untuk tetap bisa menjalankan kegiatan investasi. Dana yang terkumpul dari para
investor ini, nantinya akan dikelola oleh pihak penyedia reksa dana, biasanya oleh manager investasi.

Berkat kemajuan teknologi masa kini, kegiatan berinvestasi tidak lagi rumit, bahkan semakin
mudah dengan adanya layanan reksa dana online seperti misalnya Aplikasi Tanamduit. Hanya melalui gadget dan bisa dilakukan secara online, kita sudah bisa melakukan kegiatan investasi serta memilih jenis produk investasi yang sesuai dengan kebutuhan. Tertarik ingin mengetahui lebih jauh mengenai Aplikasi Tanamduit??? Yuk simak penjelasan lebih lengkapnya di bawah ini!

1. Mengenal Aplikasi Tanam Duit
Aplikasi Tanamduit dapat dikatakan sebagai salah satu Agen Penjual Reksa Dana (APERD) yang ada di
Indonesia dan tergolong cukup baru karena berdiri sejak 2017 yang lalu. Meski begitu, angka pengguna
aplikasi Tanamduit terus mengalami peningkatan dari waktu ke waktu. Hal ini menunjukkan bahwa
semakin banyak orang yang tertarik untuk berinvestasi melalui Aplikasi Tanamduit.
Aplikasi Tanamduit didirikan oleh 3 orang anak bangsa yang sudah cukup berpengalaman dalam bidang
investasi, sebut saja Indra Suryawan, Rini Hapsari dan Ferry Aprilianto. Tidak lama setelah berdirinya
startup ini, mantan Presiden Direktur Mandiri Manajemen Investasi bernama Muhammad Hanif juga
turut bergabung. Selang beberapa bulan sejak kehadiran Aplikasi Tanamduit, ribuan orang sudah turut
ambil bagian dalam menginvetasikan uangnya.

Baca artikel sebelumnya :


2. Cara Membuat Akun di Aplikasi Tanamduit
Bagi yang ingin menjadi bagian atau pengguna aplikasi Tanamduit, caranya sangat mudah. Hanya perlu
modal gadget seperti smartphone, tablet atau laptop yang terkoneksi jaringan internet, kemudian
download aplikasi. Untuk yang menggunakan smartphone, bisa masuk ke playstore dan mencari aplikasi
Tanamduit untuk melakukan download. Selanjutnya ikuti langkah berikut ini untuk membuat akun di
aplikasi Tanamduit:
1. Buka aplikasi
2. Lakukan pendaftaran/sign up dengan melengkapi data berupa nama, password, alamat email,
kemudian lakukan verifikasi dengan memasukkan kode OTP yang dikirimkan melalui email
3. Setelah itu, pembukaan rekening reksa dana dapat dilakukan dengan melengkapi data berupa
foto e-KTP dan foto diri/selfie sambil memegang e-KTP asli
4. Selanjutnya, tinggal tunggu konfirmasi dari pihak Tanamduit untuk persetujuan pengajuan
pembukaan rekening reksa dana. Biasanya konfirmasi dilakukan melalui email juga

3. Kelebihan
Di Indonesia sendiri, penyedia layanan jual beli reksa dana online tentunya ada banyak sekali selain
Tanamduit. Masing-masing memberikan penawaran berupa kemudahan dan kelebihan yang bisa dipilih
oleh penggunannya. Untuk Tanamduit sendiri, ada beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh pihak
pengelola diantaranya yaitu:
- User friendly atau mudah digunakan bahkan oleh mereka yang baru pertama kali menggunakan
aplikasi layanan jual beli reksa dana online
- Tersedia beragam pilihan investasi yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan, perencanaan
keuangan dan juga risiko nasabah
- Pengguna aplikasi bisa mendapatkan tambahan ilmu dengan adanya konten edukasi yang
mudah dimengerti sehingga siapapun bisa memperluas wawasannya mengenai dunia investasi
- Pengguna bisa dengan mudah melihat dan memantau pertumbuhan investasi, baik melalui
aplikasi mobile ataupun desktop
- Harga produk reksa dana murah dan terjangkau sehingga bisa dinikmati oleh kalangan
menengah ke bawah sekalipun

4. Kekurangan
Berdasarkan hasil penelusuran dari ulasan/review pada aplikasi Tanamduit, banyak yang menyarankan
untuk menambahkan pilihan produk reksa dana. Terbatasnya produk reksa dana yang ada di Tanamduit,
bukanlah tanpa sebab melainkan hal ini sengaja dilakukan untuk menyasar target para kaum millennial
serta untuk memudahkan bagi para pengguna atau pelaku baru dalam dunia investasi. Pilihan yang
terlalu banyak, dikhawatirkan justru akan membuat bingung pengguna yang masih awam. Oleh karena
itu, pihaknya masih membatasi pilihan produk reksa dana yang ada di Tanamduit.


Semoga ulasan mengenai aplikasi Tanamduit tadi dapat memperluas wawasan dan menambah
pengetahuan baru bagi anda khususnya dalam bidang investasi. Salam!

Download aplikasi dan belajar investasi mulai DARI SINI  karna anda misa memulai hanya dengan modal 10.000 saja BUKTIKAN

Related Posts: