7 Aplikasi Keren Untuk Smartphone ini Wajib Kamu Coba

7 Aplikasi Keren Untuk Smartphone Yang Wajib Kamu Coba

Aplikasi Keren Untuk Smartphone tebaru

Punya ponsel pintar tapi hanya digunakan untuk sekedar telpon atau SMS??? Yah, sayang
banget kan! Smartphone ditangan orang yang pintar tentu akan semakin maksimal fungsinya. Salah satu cara agar smartphone kamu bisa digunakan dengan baik sesuai kebutuhan yaitu melengkapinya dengan aplikasi.

Ada banyak aplikasi yang saat ini tersedia di Google Play Store, tentu tidak semuanya harus
kamu install, cukup pilih beberapa yang memang sesuai kebutuhan. Nah, diantara sekian jenis aplikasi, ada beberapa yang cukup menarik dan bisa membuat HP kamu jadi keren. Ini dia aplikasi keren untuk smartphone yang menarik kamu coba!

1. Air Drop

pemindahan file data dari smartphone ke PC

Sering melakukan pemindahan file data dari smartphone ke PC atau sebaliknya? Pastinya perlu kabel
data untuk media penghubung. Aktfitas pemindahan file biasanya banyak dilakukan oleh mereka yang seringkali bekerja menggunakan perangkat laptop atau computer, namun kini tidak perlu repot lagi. Berkat adanya aplikasi keren dan canggih seperti Air Drop, kamu tidak perlu lagi adanya kabel data.

2. Adobe Spark Post

download Adobe Spark Post

Untuk kamu yang ngaku anak milenial, hobi foto dan sering ngpost di medsos, kayanya wajib coba
aplikasi satu ini. Ya, Adobe Spark Post menawarkan beragam template yang pastinya bisa bikin hasil foto kamu jadi lebih kece! selain itu, tentu saja tersedia pula layanan edit foto yang bisa kamu gunakan untuk memaksimalkan tampilan foto agar lebih bagus. DOWNLOAD

Baca artikel lainya : Aplikasi repost repost instagram terbaik

3. Clap To Find


Pernah ga sih kamu lupa naruh HP? Pastinya pernahkan atau malah sering? Nah, kalo sudah begini
biasanya kamu bakalan panik nyari keberadaan HP. Cara yang bisa dilakukan adalah dengan meminta
orang lain untuk melakukan panggilan ke nomor telpon kamu dengan tujuan HP kamu bakalan berdering dan mudah dicari. DOWNLOAD

Dengan adanya aplikasi keren untuk smartphone seperti Clap To Find ini, kamu tidak perlu panik lagi saat lupa menaruh HP. Ketika Clap To Find diaktifkan kemudian pada waktu itu, kamu lupa menaruh HP, cukup hanya dengan menepukkan tangan saja, HP akan otomatis berbunyi. So, kamu jadi lebih mudah menemukannya.

4. Wave To Unlock

 aplikasi Wave To Unlock

Jika kebanyakan smartphone harus terlebih dahulu disentuh dan dibuka kuncinya dengan menggunakan
password, kode dan lainnya untuk bisa digunakan, maka aplikasi Wave To Unlock memungkinkan
penggunanya dapat membuka dan menyalakan HP cukup hanya dengan lambaian tangan tanpa harus
menyentuhnya. Gimana, Keren kan?! DOWNLOAD

5. SoundHound

download aplikasi premium SoundHound

Satu lagi aplikasi keren untuk smartphone yang tidak kalah menarik untuk dimiliki yaitu SoundHound.
Bagi kamu yang suka musik sepertinya wajib mencoba aplikasi ini. Salah satu kegunaan utama
SoundHound adalah mampu mendeteksi lagu yang terdengar dari media lain misalnya TV, radio dan lainnya. Jadi, saat kamu tidak tahu akan sebuah lagu dan hanya mendengar liriknya beberapa bait saja,
dengan aplikasi SoundHound, kamu bisa mengetahui judul lagu tersebut, selain itu aplikasi ini juga
menampilkan lirik lagu. Ada banyak jenis lagu yang bisa dideteksi oleh aplikasi SoundHound.

Baca artikel lainya : Aplikasi edi video terbaik sepanjang masa 

6. Truecaller

aplikasi mod Truecaller

Sebel ga sih kalo sering diganggu penelpon tidak dikenal? Pastinya! Aplikasi keren untuk smartphone
seperti Truecaller akan membantu kamu melacak keberadaan nomor telpon tidak dikenal tadi. Jika tidak
terlacak, setidaknya Truecaller bisa jadi aplikasi blokir nomor anonim yang sering mengganggu kamu. DOWNLOAD

7. Call Recorder

aolikasi mod Call Recorder

Untuk sebagian orang, mungkin aplikasi ini akan sangat berguna karena mampu merekam percakapan saat sedang melakukan penggilan telepon. Jadi, aplikasi Call Recorder akan menyimpan percakapan via telepon tadi dan pengguna dapat memutar ulang rekaman tersebut. Aplikasi keren untuk smartphone semacam Call Recorder ini bisa jadi alat untuk menyimpan barang bukti atau lainnya.

Sekian ulasan purtekno.com semoga bermanfaat ya,

Related Posts: